主日崇拜

日期:2018年9月23日

早堂崇拜時間:上午9:30
講員:潘智剛傳道

午堂崇拜時間:中午12:00
講員:潘智剛傳道

教會使命宣言

「以基督為首,愛神愛人,使未信者成為教會會友,並裝備他們成為主的門徒群體, 在堅尼地城、香港、中國,以及世界各地榮耀神的名。」

最新消息

家  書  (62)


親愛的弟兄姊妹:


主內平安!

  
這幾天,相信大家都特別留意超強颱風「山竹」的消息,因為上年的「天鴿」對香港及澳門造成的破壞記憶猶新。照現時路徑移動,相信「山竹」很大機會吹來香港,所以我們現在需要做好準備。明天的天氣怎樣?還可以在教會崇拜嗎?浸聯會的聚餐還可以舉行嗎?現在還未能說得準。

記得在2010年,當年亦出現一個超強颱風「鮎魚」,政府首次在八號風球未懸掛時便進入高度戒備,因為這是超強颱風,而照移動路徑是直逼香港。當時,我很擔心,因為預料在颱風抵達香港的時候,正是我們舉辦葛師團契十年一次的重聚晚宴。我已在一間酒樓訂了酒席,給了訂金,但未向參加者收取餐費。致電酒樓查詢,若是八號風球,可不可以延期舉行?酒樓方面回覆說他們的員工在九號風球仍繼續辦公,意思是在懸掛九號風球時仍有飲宴,但九號風球怎樣赴宴?申辯多時,酒樓仍不能保證能夠延期。所以,我也沒有辦法,我只有祈禱。到舉辦聚餐的那天,上午懸掛三號風球,但下午該颱風向北移動,風力減弱,且遠離香港,所以天文台於黃昏時改掛了一號風球,我們的聚餐便能如期舉行,我也鬆了一口氣。當時,我只有感謝神,神垂聽禱告!同時,也體會到一切事情都掌握在神的手裡!

禱告是實在的,是大有功效的。請大家為以下事情禱告:

1.  減低颱風「山竹」對各地之影響

2.  身心靈軟弱的肢體

3.  16/9(日) 探訪天晴護老院

4.  19/9(三) 亞洲護老院崇拜

5.  26/9(三) 到陳白沙紀念中學負責生命教育課堂

6.  29/9(六) 至1/10(一) 中山短宣

7.  30/9(日) 聯合崇拜 (於早上10:30舉行,早、午堂崇拜取消)

8.  10/10(三) 亞洲護老院崇拜

9.  14/10(日) 常委選舉及集思會

10. 21/10(日) 迎新組聚會


最後,謹以羅馬書12章12節與大家共勉:『在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。』


祝以馬內利!


主內
 
連生上
2018年9月15日

〈歡迎來賓〉
歡迎各位弟兄姊妹及新來賓!願主祝福你!邀請你參加我們教會的聚會!

〈教會事工〉
本會將於今天下午探訪天晴護老院,請已報名參加之弟兄姊妹於下午1:30回教會集合。

本會將於19/9(三)下午到亞洲護老院聚會,歡迎有志參與服事的兄姐在壁報板表格上報名,今日截止;參與者請於當日下午1:45在教會集合、祈禱。

為教會未來事工的發展,現以問卷調查收集資料。若你仍未填寫問卷者,請於23/9或之前向傳道同工索取問卷填寫。若你已填寫「樂意擔任事奉崗位」者,請與同工聯絡。

下主日(23/9)上午11時將舉行會友月會,請各會友於崇拜後留步出席,共商教會事工,歡迎其他來賓列席參與。

30/9(主日)上午10:30將舉行聯合崇拜,當天之早、午堂崇拜將取消,敬請留意!

〈肢體需要〉
為本會長者祈禱,求主保守他們身體健康,信心增長,不斷學習,參與教會的事奉。

〈教會事工〉
感謝主!上星期「愛‧成長」計劃有三位學生決志信主。求主保守他們在主裡繼續成長。

為陳白沙紀念中學事工祈禱,求主幫助服侍之弟兄姊妹,提供適當的內容及形式,引導學生建立積極正面的思想,吸引他們尋找信仰。

為梁銶琚書院福音工作祈禱,求主帶領教會同工及義工透過團契,將基督的愛及福音傳遞給學生。