主日崇拜

日期:2019年9月15日

主日崇拜時間:上午9:30

午堂青年崇拜時間:中午12時

講員:林紹陽牧師

教會使命宣言

「以基督為首,愛神愛人,使未信者成為教會會友,並裝備他們成為主的門徒群體, 在堅尼地城、香港、中國,以及世界各地榮耀神的名。」

最新消息

家書 (73)


親愛的弟兄姊妹:


主內平安!

最近,修例風波愈來愈令市民及政府擔憂,暴力衝突也愈來愈激烈。有青少年弟兄姊妹感到困惑,不知如何自處,我分享了一些意見。我也希望在這裡與大家分享一下:

1.    為在位的和為香港祈禱

2.    神仍然作王,一切仍在祂的掌控中。我們需要忍耐等候,多尋求神的旨意。

3.    不要人云亦云,自己要有判斷,特別是從聖經的觀點去看事物,要多研讀聖經。

4.    要客觀瞭解事情,從多角度判斷事情,包括起因、經過、採用的方式、影響等。平日也要多關心時事。

5.    不用暴力,包括言語。

6.    作和平之子

          a.    在仇恨之處播下愛,在不能寬恕的地方播下寬恕。

          b.    不要只看見政府/香港不好的地方而抹殺政府/香港好的地方

          c.    不要只看見別人眼中的刺而看不見自己眼中的樑木

          d.    常存感恩的心,在主裡面有真正的平安。

          e.    教會的弟兄姊妹要彼此體諒、互相尊重,不要分裂,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。在家庭中要學習聆聽,尊重對方的意見,作父母的要明白子女的想法,作兒女的也要明白父母之擔憂。我們的敵人絕不是主內弟兄姊妹或愛我們的家人,而是希望我們撕裂的惡魔撒但。

7.    要緊守崗位,繼續做好學生、工作、市民的本份,服侍他人。

8.    要控制自己的情緒,若情緒起波動,要找人傾訴,或者不要接觸相關資訊。


請大家為以下教會的人和事祈禱:

1.    為香港早日走出困局

2.    身心靈軟弱的肢體

3.    暑期「愛‧成長」青少年培育計劃

4.    18/8 職青主日(邀請商福總幹事譚立信先生證道)

5.    18/8探訪天晴護老院

6.    25/8上午11時會友月會

7.    1/9崇拜中舉行開學禮

8.    1/9浸禮班開始

9.    8/9下午CCMN短宣分享

10.    22/9上午11時會友月會

11.    22/9探訪天晴及亞洲護老院


最後,謹以約翰福音14章27節與大家共勉:『我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。』

祝以馬內利!


主內


連生上

2019年8月17日

〈歡迎來賓〉

歡迎各位弟兄姊妹及新來賓!願主祝福你!邀請你參加我們教會的聚會!

本主日承蒙本會顧問林紹陽牧師蒞臨證道,謹此致謝!

〈教會事工〉

本會將於6-7/10(主日及重陽節假期)舉行36周年堂慶生活營暨教會旅行,最後今天接受報名,請兄姐踴躍參加並請已報名兄姐於崇拜後交費作實。

孩童奉獻禮將於6/10(主日)早堂崇拜舉行,凡立志將孩童奉獻者,請最遲於今天在壁報板表格上報名。

下主日(22/9)上午11時將召開會友月會,請各會友預留時間出席,一同關心神家事宜。

上主日派發的2018-2019年度常務委員會問卷調查,若仍有兄姊未填交者,請於今天內填妥並交回問卷收集箱;結果將有助本會思考堂會前路方向。

〈肢體需要〉

為本會青少年祈禱,求主保守他們身心靈健壯,努力學習,在校園裡見證主。

〈教會事工〉

為新一期「愛‧成長」青少年培育計劃禱告,求主帶領該計劃之宣傳及籌備工作,吸引更多學生參加。

〈香港需要〉

繼續為香港禱告,求主保守市民和掌權者的心,止息一切暴力,作出合神心意的決定,締造公義關愛的社會。