主日崇拜

日期:2018年8月26日

主日崇拜時間:上午9:30

午堂青年崇拜時間:中午12時

講員:陳愛卿傳道

教會使命宣言

「以基督為首,愛神愛人,使未信者成為教會會友,並裝備他們成為主的門徒群體, 在堅尼地城、香港、中國,以及世界各地榮耀神的名。」

最新消息

家  書  (61)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

最近,聽了一則好人好事想與大家分享。在台灣,有一位年過七十的伯伯,每天清早,駕著摩托車,帶著長梯,在馬路上清潔在轉角處的反光鏡。他在數年前,他的兒子帶他到郊外遊玩,在路上看到一條支路旁的反光鏡下,有人撒紙錢、上香拜祭因交通意外死去的親人。他發現,道路上很多用來防止視線死角的反光鏡,因為長久缺乏專人清潔和維修,以至有些鏡面骯髒,模糊不清;有些歪斜,甚至倒塌,造成安全隱患。為了防止意外再次發生,他決定去清潔和維修道路的反光鏡。除了遇著大雨或是過節,每天清晨四點,他便出門作這工作。五年過去,他已擦過近九萬面鏡子,而交通部更頒發了一個特殊貢獻獎給他,表揚他對道路使用者之付出和貢獻。

這段報導讓我聯想到在我們的社會、家庭、工作、教會裡,人們看到問題,很容易就是指責、批評或將問題推到別人身上,很少人會像這伯伯,問自己可以做些什麼來解決問題,並且身體力行地去做。

祈禱是我們每個人可以做的,義人祈禱所發的力量是大有功效的(雅5:16)。請為以下教會的事情禱告:

1. 身心靈軟弱的肢體

2. 25/8(六) 福音聚餐

3. 2/9(日) 新一期裝備班及浸禮班開始 (你有沒有報名?)

4. 2/9(日) 崇拜舉行開學禮,陳白沙紀念中學校長分享。

5. 9/9(日) 聯合崇拜 (於早上10:30舉行,早、午堂崇拜取消)

6. 9/9(日) 孩童奉獻禮 (於崇拜中)

7. 9/9(日) 崇拜後愛筵

8. 9/9(日) 愛筵後舉行寶劍練習,主要練習之書卷:哥林多前書。

9. 16/9(日) 探訪天晴護老院

10. 19/9(三) 亞洲護老院崇拜

11. 23/9(日) 會友月會

12. 29/9(六) 至1/10(一) 中山短宣

13. 30/9(日) 聯合崇拜 (於早上10:30舉行,早、午堂崇拜取消)

最後,謹以腓立比書2章4節與大家共勉:『各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。』

祝以馬內利!


主內

 

連生上

2018年8月21日

〈歡迎及致謝〉

歡迎各位弟兄姊妹及新來賓!願主祝福你!邀請你參加我們教會的聚會!

本主日承蒙香港細胞小組教會網絡召集人馬保羅牧師蒞臨證道,謹此致謝!

〈教會事工〉

請已參加「我做得到」靈修獎勵計劃之弟兄姊妹每週在壁報板之表格上填寫靈修記錄,建立靈修的良好習慣。

本會舉辦的福音聚餐,將於25/8星期六傍晚6:00假上環星月樓舉行。請已購餐券的兄姊,準時出席。

下主日(26/8)上午11時將舉行會友月會,請各會友於崇拜後留步出席,共商教會事工,歡迎其他來賓列席參與。

孩童奉獻禮將於9/9(主日)聯合崇拜舉行,凡立志將孩童奉獻者,請最遲今天在壁報板表格上報名;聯合崇拜後將舉行愛筵,凡參加者請於2/9或之前在壁報板表格上報名,費用成人$50,學生及長者$30。愛筵後隨即舉行寶劍練習(哥林多前書),請弟兄姊妹踴躍參加。

本會將於29/9-1/10舉辦中山短宣,有意參加者請最遲今天在壁報板表格上報名,詳情請向張連生牧師查詢。

本年度浸禮定於25/11(主日)下午舉行,凡有意申請受浸者,請於26/8(主日)或之前在壁報板表格上報名。

新一期裝備班將於9-12月主日上午11時舉行,計有(1)江燕傳道主領「信仰綱要」、(2)張連生牧師主領「合神心意的領袖」以及(3)舉行時間與學員商議;陳少茹傳道主領「特質SHAPE」。請弟兄姊妹於26/8或之前在壁報板表格上報名。

江燕傳道將於21-30/8放假。於放假期間,若有要事,請聯絡其他同工代為協助。

〈肢體需要〉

為本會伉儷祈禱,求神帶領他們有能力和智慧面對家庭、工作、個人之壓力,靠主建立基督化家庭。

〈教會事工〉

請為福音聚餐禱告。求聖靈打開7位未信、7位曾決志的參加者的心,讓他們明白唯有主耶穌能改變且是唯一的拯救。使用講員蔡宗灝牧師、見證黃家城弟兄,讓他們為主開口,引領人認識主。

〈社會需要〉

為香港大型基建工程進展順利及安全禱告。沙中線工程近月發現重大管理及安全問題,並港鐵新站地盤周邊出現沉降,求主喚醒工程及建築界嚴格遵行有關操守及規例,防止類似事件發生,為香港建造既快捷又安全的運輸網絡。