主日崇拜

日期:2019年12月15日

主日早堂崇拜:上午9時30分

主日午堂青年崇拜:中午12時

講員:陳少茹傳道

教會使命宣言

「以基督為首,愛神愛人,使未信者成為教會會友,並裝備他們成為主的門徒群體, 在堅尼地城、香港、中國,以及世界各地榮耀神的名。」

最新消息

家書 (76)


親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

從上星期一到本星期一,在短短八天的時間裡,便有三位教會的弟兄姊妹安息主懷,雖然知道凡信主的,日後我們都會在天家相聚,不需太悲傷,但心中總覺不快及沉重。聖經裡談及人一生的年日有七十歲,若是強壯的可到八十歲,其中所經歷的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,然後便如飛而去。(詩90:10) 

摩西描述人生是「苦」且「空」,但主耶穌卻告訴我們:『盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是叫人得生命,並且得的更豐盛。』(約10:10) 如何才能得到生命和活出豐盛的生命?我認為第一是相信耶穌,得著新的生命。第二是活出豐盛生活的模式,與神有密切的關係,多靈修、禱告、參加聚會。第三是明白上帝在我們生命中的特定計劃,不作損人的事,多作榮神益人的事。

很欣賞使徒保羅,他明白上帝在他生命中的召命,是向外邦人傳福音。他雖然遇到很多困難,但仍盡力打那美好的仗、跑當跑的路。當他知道自己離世的時候快到時,他說出:『那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。』(提後4:7-8) 願保羅所作的成為我們的激勵!

請大家為以下的事情祈禱:

1.          香港能走出困局和得到真正的平安

2.          身心靈軟弱的肢體

3.          編排教會明年事工

4.          8/12 從前曾來本堂實習的神學生高子揚傳道來講道

5.          15/12 下午探訪天晴和亞洲護老院

6.          22/12 上午9:30-10:30 聯合崇拜;上午11時至下午1時在卑路乍灣公園羅馬廣場舉行「聖誕歡欣滿堅城」。

7.          29/12 上午11時舉行會友月會

祝以馬內利!


主內


連生上

2019年11月20日

講道資料

日期 主題 講者
2019-12-15 那應許的光終必出現   經文: [ 加4:4-5 ] 陳少茹傳道
2019-12-08 感恩祭大放送   經文: [ 詩50 ] 高子揚傳道
2019-12-01 羅馬書-為蒙恩得救感恩   經文: [ 羅5:1 ] 張連生牧師
2019-11-24 恩典之路   經文: [ 羅8:35-39 ] 陳少茹傳道
2019-11-14 堅離地的語言藝術   經文: [ 雅3 ] 林紹陽牧師

<<歡迎來賓>>

歡迎各位弟兄姊妹及新來賓!願主祝福你!邀請你參加我們教會的聚會!

<<教會事工>>

本會將於今天下午,分別到天晴護老院及亞洲護老院探訪,傳揚聖誕佳音。已報名參加者請於下午1:30在教會集合。

下主日(22/12)將於上午9:30至10:30舉行崇拜,崇拜後假卑路乍灣公園羅馬廣場舉行「聖誕歡欣滿堅城」,時間為上午11時至下午1時。請各位兄姐踴躍參與服侍,當日將不設午堂崇拜,敬請注意。

本會常委會補選訂於29/12上午11時於會友月會中舉行,請各會友預留時間出席及投票,選票可於崇拜後向幹事索取。

新一期裝備課程將於明年1-4月主日上午11時舉行,本期設有兩班:1.由羅錦城執事主領之受浸後班「價值觀重整之旅」;2.由張連生牧師主領之「箴言(上)」,請兄姊於29/12或之前在壁報板表格上報名。

<<肢體需要>>

為本會青少年祈禱,求主保守他們身心靈健壯,努力學習,明白真道,在校園裡見證主

<<教會事工>>

為「聖誕歡欣滿堅城」禱告,求主帶領籌備工作順利,賜我們合宜的天氣及免受社會事件的干擾,使用當天各樣編排,引人歸主。

<<社會需要>>

為聖誕的意義帶給社會新希望祈禱,求神引領主耶穌降生之信息,帶給人類和平、寬恕、愛顧及修和,帶給社會解決困局的新方法與動力。