主日崇拜

日期:2018年4月29日

主日崇拜時間:上午9:30

午堂青年崇拜時間:中午12時

講員:吳文麗傳道

教會使命宣言

「以基督為首,愛神愛人,使未信者成為教會會友,並裝備他們成為主的門徒群體, 在堅尼地城、香港、中國,以及世界各地榮耀神的名。」

最新消息

家  書  (57)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

中學時,曾讀了一篇文章,叫《傷仲永》。內容記載一位平民方仲永,世代務農為業。仲永五歲時,沒有見過書寫工具,忽然哭著要這些東西。父親感到詫異,從鄰居借來給他,他立刻寫了四句詩。交給秀才品評,同鄉的人對他年紀小小而能寫出詩句而驚訝,有人還用金錢買他的詩。自此,他的父親每天帶著仲永四處拜訪,期望有人能買他的詩,但不讓他學習。

當仲永十二、三歲時,叫他寫詩,已不能跟從前聽說的相稱了。再過七年,他的才能已完全失去,跟普通人無異。作者王安石感到仲永本是天資聰敏過人的人,但因為沒有得到好好的培育,最後成為平凡的人,非常婉惜!

想起這故事,實在覺得教育、栽培和學習是非常重要。在屬靈的領域上也是一樣,一個人對主的認識和對信仰的認真不會無緣無故地隨著信主的年日而增加,一個信主十年的人不一定比一個信主一年的人更認識主。成長需要學習,要成為主的精兵,不被世俗之風搖動,我們需要打磨我們的屬靈寶劍,這寶劍就是神的道。

最近,我們檢視教會的栽培系統,我們希望設立一個更好的系統來幫助弟兄姊妹學習主道,但我們更需要幫助弟兄姊妹認識到學習的重要,你有沒有看到自己需要成長?你是否願意付代價去學習?盼望你能參加主日小組的裝備課程!

請大家為以下事情代禱:

1.    人人學習,人人長進。

2.    身心靈軟弱的肢體

3.    6/5 探訪天晴護老院

4.    13/5 母親節主日崇拜

5.    16/5亞洲護老院崇拜

6.    22/5領袖訓練日 (請各執事、常委、組長、核心組員預留時間出席。我們邀請了馬保羅牧師及啟田浸信會之同工和組長分享「小組動力」,下午亦有建立團隊之活動。)

7.    27/5會友月會 (若你是會友,無論你是年青人、長者、組長、導師,請出席會友月會,關心教會和關乎你個人的事。) 

8.    27/5年議會

最後,謹以猶大書20-21節與大家共勉:『20親愛的弟兄啊!你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,21保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。』

祝以馬內利!


主內

連生上

2018年4月21日

〈歡迎及致謝〉

歡迎各位弟兄姊妹及新來賓!願主祝福你!邀請你參加我們教會的聚會!

本主日承蒙香港浸信會神學院副教授鄺振華牧師蒞臨證道,謹此致謝!

〈教會事工〉

今天上午11時將舉行會友月會,請各會友於崇拜後留步出席,共商教會事工,歡迎其他兄姊及來賓列席參與。

本會將於6/5(日)下午到天晴護老院探訪,有志參加的兄姊,請於下主日或之前在壁報板名。

領袖訓練日將於22/5(二) 上午9時至下午4時30分於本會舉行,詳情請參閱壁報板上報名表格,請各執事、常委、組長、核心預留時間出席,亦歡迎各弟兄姊妹及有志成為領袖的組員參加,13/5截止報名。

新一期主日小組裝備課程將於5-8月主日上午11時舉行,本期設有兩班:1.由黃志賢執事主領之「查考路加福音」; 2.由張連生牧師主領之「直奔標竿」,請兄姊於29/4或之前在壁報板表格上報名。

本會計劃於7月出發到光明城訪宣,確實日期待與各參與者議定。有興趣參加的兄姊請於20/5或之前向張連生主任牧師查詢及報名。


〈肢體需要〉

為杜愛明姊妹及徐啟熙弟兄到緬甸的關愛服事代禱,求主保守團隊身心靈健康,彼此配搭,凡事暢順,廣傳美好訊息。

〈教會事工〉

為教會裝備信徒事工禱告,求主帶領我們有智慧推動主日小組裝備課程,幫助弟兄姊妹更認識主,靈命成長。