最新消息

家 書 (18)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

 去年28/12在堅尼地城發生一件大事,就是港鐵港島線延伸至本區,當天我已急不及待,於上午8時許乘地鐵回教會,列車由上環站到堅尼地城站只須6分鐘左右,非常快捷方便,車站的設施也比較新穎和寬敞。港鐵之延伸同時帶動了人流到本區,現時於週六及週日,街上的行人明顯多了,街道上店鋪也改變了不少,新廈也像雨後春筍般建立起來。地鐵通車帶來本區不少的轉變,不知會不會帶來教會一些改變?我們要拭目以待,但相信交通是方便了,與其他地方的距離拉近了,這應該是有助教會發展,也有助福音傳得更遠,不過最重要的,還是需要我們愛神愛人,廣傳福音。

本月,突然掀起向香港大學傳福音的意念。上年20/12,我們與好鄰舍福音堂、愛群道浸信會、銅鑼灣浸信會在港大校園合辦了一次佈道會,之後我們便思想如何做跟進工作。28/12地鐵通車至香港大學和堅尼地城,帶來新機遇和挑戰。3/1與曾參與去年港大佈道會的一位弟兄談及跟進事宜,他指出當他仍是港大學生時,曾有教會在港大佈道,他在交談中重新決志。4/1執事會會議中,談及青年崇拜、教會發展青年工作問題。5/1行山退修,神突然給我想到去香港大學傳福音的異象,有如馬其頓的呼聲(徒16:9) 。回家後,看到一本《香港大學畢業生議會通訊》,當中內容描述港大畢業生畢業情景、結婚生子、在社會中經營獲獎、最後還有一些辭世的校友。整本通訊,好像人生的縮影,是大多數人追求的目標,但到頭來,總不能離開死亡。我會問:「人生就是為了這些東西?」若果這些人是信主的,那答案不再是一樣,是豐盛的生命,也是永遠的生命。這通訊更觸發我向港大學生傳福音的心志。晚上與太太分享,她很支持。6/1與青年同工談及港大佈道會跟進工作,我還未提及到港大傳福音的事,她已提出可繼續進行校園佈道,真是不謀而合,相信這是神在眾人心中動工。

我不會低估港大福音工作之難度,但我相信「福音本是神的大能,要救一切相信的。」(羅1:16) ,而「流淚撒種的,必歡呼收割。」(詩126:5) 我期待在這「港大」(廣大) 禾場,撒下道種,歡呼收割!你有沒有這佈道的心志?有沒有與港大一些聯繫,可以促進佈道工作?若有,請與我聯絡,讓我們一起策劃、推展這方面工作。在異象建立和佈道工作進行之時,禱告是不可少的,我們需要你禱告支持。若不是神建造和看守城池,建造和看守的人也是枉然勞力和儆醒。

2015年剛開始,讓我們儆醒禱告,建立今年的異象,靠主得勝!

 祝以馬內利!

主內

連生上
2015年1月23日

25 Jan 2015
返回