最新消息

家 書 (19)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

今天是年初六,在此祝福大家羊年蒙福、「羊羊」得意、三羊啟泰。最近,雨絲綿綿,煙霧迷濛,家中插了一株桃花,很有春回大地的感覺,而今年卻正值流感肆虐,大家當小心身體!
在春節期間,有些親戚到我家拜年,今年買了數枚「八福臨門7」DVD,送給他們,希望他們得到的不只是「發財」,而是人生最寶貴的東西,就是認識和信靠主耶穌。
最近看了一個故事,叫「世上最寶貴的東西」。話說有一個聰明的人在山間旅行,在不經意中發現了一顆閃耀的寶石,他很高興地收在袋子裡。隔天,在路上遇到另一個人,兩人結伴同行,成了朋友。他們一路討論什麼是世上最寶貴的東西。行了大半天,新朋友感到肚子很餓,但他的食物已吃光。這位聰明人很慷慨地把自己的食物拿出來與他分享。新朋友便覺得食物是最寶貴的東西,而聰明人則認為友誼是最寶貴的。這位新朋友在聰明人打開背包時看到那顆閃耀的寶石,便借來觀賞,然後認為寶石是世上最寶貴的東西,但聰明人卻不以為然,於是聰明人便把那顆拾來的寶石送給新朋友。
新朋友雀躍地走了,為自己的好運而高興。但幾天後,新朋友卻跑回來,垂頭喪氣地把他認為世上最寶貴的寶石交還給聰明人。原來當他拿了寶石後,煩惱接踵而來,擺在家中怕被人偷,拿去賣又怕被人問是從那裡得來的,所以覺得非常煩惱,還是物歸原主吧!而他最後發現世上最寶貴的東西是那顆願意給予的心。在春節裡,我們大多時候被人祝福在新一年擁有更多的東西,很少說要「施與」,其實聖經中提到「施與」是一種莫大的福氣,因為「施比受更為有福」!(徒20:35)
「施與」可以是物質上的分享,也可以是將神大能的福音傳給別人,使別人得著最寶貴的救恩。11/2,江燕傳道和我一起跟隨學園傳道會出隊,在香港大學校園裡傳福音。意想不到,我竟然碰到一位數年前曾教過的學生,他現時在港大做博士研究生。他雖然已信主,但最近因忙碌而少返教會,我也藉那偶然機會囑咐他不要離開神。今年,我們有一希望,盼望我們在港大禾場中撒下道種,靠神恩典,歡呼收割。7/3上午,我們幾位佈道組成員,會齊集港大校園,為那裡的人禱告,求神開傳福音的路,亦願神賜智慧給我們,好讓我們找到合適的傳福音方法。我們需要你在背後、在前線禱告支持,因我們不是與屬血氣的爭戰,乃是與天空屬靈氣的惡魔爭戰,在獅子口中搶救靈魂!
3月,有機會到大埔香港教育學院向一群修讀學士的學生以英文講解一個通識科的課題:「閒暇、工作和學習」(Leisure、Work and Learning) ,很長時間沒有用英文講學,且要帶領兩小時,請大家為我祈禱,同時我亦希望帶出一些信仰對這些課題的看法,使同學得益更多。
今年,教會其中一個主題是「禱告」,不要忘記為教會禱告。禱告是一種操練,也是我們靈命長進不可或缺的重要元素。1/3(主日) 上午11時,我們舉辦全教會的祈禱會,希望你能參加!
 祝以馬內利!

主內

連生上
2015年2月24日

22 Feb 2015
返回