最新消息

家 書 (23)

家  書  (23)
親愛的弟兄姊妹: 

主內平安!

最近看到一則新聞,令我震驚,也帶來反省。上週三晚上,美國南卡羅來納州查爾斯頓教堂發生嚴重的槍擊事件,一名21歲的白人青年在該教堂舉行聖經學習之際,開槍射殺了9名黑人,其中包括這間教堂的牧師。總統奧巴馬稱這是一宗瘋狂的屠殺行為,他更再次呼籲檢討槍械出售政策。這青年為什麼要射殺黑人?其原因尚未證實,但可能是由於種族問題,仇恨黑人之故。這件事正好說出極端思想和行為是很可怕的,也道出人權和自由在一個沒有約束的環境下可以造成嚴重的悲劇。
另一則有關這段新聞的報導,在上週五下午該青年首次上庭,法庭傳召死者家屬,透過電視與兇手對話。在哭泣聲中,他們並沒有辱罵這位殺人犯,反而表示原諒他,並求神憐憫他,見證「愛能遮掩許多的罪」。家屬的回應,實在令我驚訝!相信他們是本著基督的愛和教導,以饒恕來回應。這實在不容易,怎能在這種情況下,摯愛的親人傷亡而能原諒這位殺人犯? 但主耶穌親身作了示範,就是在我們還作罪人的時候為我們死,這也顯示解決人類問題最好的方法就是愛。
月初,教會舉辦了一次禁食祈禱會。禁食的目的不是「逼使」神一定要答允我們的祈禱,因為聖經記載一些禁食祈禱,神沒有應允,例如在大衛犯罪後,他的兒子身患重病,他便禁食,但最終他的兒子仍是去世(撒下12:16-18) 。其實,禁食的作用是操練我們要清心寡慾,攻克己身,忘記食慾,專心為某一件事或一些人禱告,主耶穌在面對魔鬼試探前也曾經歷過禁食(太4:1-11)。在這次禁食祈禱會中,我們特別為教會復興禱告,我們祈求主興起眾人,愛慕神的話語、愛親近神、愛事奉、愛傳福音。這是不容易做到的,但在神裡面是沒有難成的事!
最近,聽到幾位會友的親人身故的消息,上月底有徐太的母親,本月有薯太的外公及美婷姊妹的父親,盼望我們多為她們禱告,也提醒我們,趕緊為我們身邊一些未信主的親友禱告,把握機會向他們傳講福音。
現時有4位姊妹在光明城短宣,請代禱!願主使用她們,向當地大學生作見證!
教會之港大佈道組在馬禮遜堂舉辦了三次聚會,認識了一位未信主的博士生,請大家繼續為他禱告!同時亦盼望這些聚會能成為日後繼續在該宿舍舉辦團契或聚會的基礎!
7月將至,請為教會午堂崇拜轉為青年崇拜、代代相連活動、4C活動、青少年興趣班禱告,願主興起我們教會的青少年,得著其他未得之民!
願彼此共勉!祝以馬內利!

主內

連生上
2015年6月22日

22 Jun 2015
返回