最新消息

家事 (25)

家  書  (25)
親愛的弟兄姊妹:
主內平安!
  今天靈修開始看傳道書,當中提到作者在剖析人生的時候,感到凡事都是虛空(1:2)。在靈修筆記裡,我這樣記述:「人生是虛空嗎?時代不斷過去,人會死亡,一代接一代。從那裡出來,又歸回那裡,就如日頭、風、江河等。這代不記念以往的一代。這代出現的事,其實以往已發生,且萬事令人厭煩,這樣的景況實在令人感到虛空。
   不過,有一些東西確是可以保存長久一點,例如一些記錄、科技發展、學說、思想、箴言等。另外,感情的事亦能保存長一些,如家庭成員間之感情、朋友之情、教會弟兄姊妹之情等。最後,相信了主,與天父產生了情,祂成為我們的父,我們成為祂的兒女,祂賜我們永遠的生命,這種情和關係更是存到永遠,絕不虛空。」
  世上有很多事物,我們現在看似是重要,但回望時卻是虛空的。相反,有些事物現在看似不重要,其實是具有永恆價值,其中一個例子就是研讀神的話語,因為主耶穌曾說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」(太24:35) 從7月開始,我負責的崇拜講道開始嘗試依據聖經的書卷次序來宣講,即是說26/7講解創世記有關兄弟情、16/8分享出埃及記關於同胞情,以及23/8準備要講的利未記之土地情。每一次講道均附上書卷的簡介,讓會眾明白不同書卷的背景,因而增加讀經之興趣和明白書卷的內容。我盼望藉著崇拜按書卷的講解,可以鼓勵大家有次序地研讀聖經,多讀整本聖經一遍。所以,大家可根據我在崇拜的講道,回家參考該書卷的背景,閱讀該卷聖經。若有時間,大家可預先閱讀準備在講道中講解之書卷,再行聽道,相信更有裨益。
  感謝神!暑期之代代相連和4C活動均已完結,有不少兒童和青少年決志信主,跟進工作現已展開,請大家代禱!近日,我不斷聯絡澳門的教會及機構,希望在中秋節(26-28/9)能組織一次澳門親子短宣,是次短宣屬新嘗試,請大家為我們代禱,以致各項安排得以順利進行,而更重要的是我們參與者能有更深體會,而當地人能接觸到信仰。
  這個月,各地接二連三發生爆炸,首先是距離我的家鄉不遠之天津濱海區大爆炸,繼而早幾天在泰國曼谷發生的驚人爆炸,很多人死傷,我們求神安慰死者家屬,亦盼望受傷者能早日康復!
  順祝各位身體健康!主恩常偕!

主內

連生上
2015年8月21日

21 Aug 2015
返回