最新消息

家書 (27)

家  書  (27)
親愛的弟兄姊妹:
主內平安!
有人問人生是為了什麼?享樂主義者說人生的意義是在乎追求享受而逃避痛苦,這確實說得有道理,相信尋求享受和快樂是大部份人所嚮往的。
香港人快樂嗎?去年,美國民調機構蓋洛普調查全球65個國家的快樂程度,香港的快樂指數排名在末列,僅較希臘、伊拉克和保加利亞為佳。為什麼香港在物質生活條件不差的環境下而感到不快樂?原因可能有很多,但快樂不快樂相信與人們的心態有很大關係。
上星期一參加香港大學之馬禮遜組聚會,我們以九型人格測試來評定自己的性格,結果我在1號和5號性格中得分最高,據說1號是完美主義者,完美主義有它的長處,當然也有短處,長處是要求嚴格,事事希望做到最好,短處是事事執著,由於很難把事情做到完美,所以很容易產生不快樂的感受。
上星期三教會集思會,下午是退修時間,我們思想以賽亞書6章1-8節。第3節提到「祂的榮光充滿全地」,我思想到神的榮光是否充滿在我們的教會中。我第一個感受會答「否」,因為我常將焦點集中在教會不理想和不足的地方,我集中在「沒有」的地方,我很少想到教會擁有和做得好的地方,常思想不足的地方,內心一定不會快樂。聖經告訴我們要知足(提前6:6,6:8),所謂知足常樂。在這次退修中,我學習多欣賞,多感恩,相信這是尋得快樂的途徑。盼望我們靠著主,存知足、感恩的心過生活,相信我們會快樂一些!
請大家記念以下事項:
1. 8/11 (日)在粉嶺宣道園舉行立會32週年感恩崇拜和旅行,求主帶領弟兄姊妹參加,並將感謝獻給上主,藉著彼此交往,大家更能熟絡。
2. 14/11 (六)「西環導賞」活動,求神帶領該活動順利進行,讓參加者知道更多西環歷史,並讓我們接觸未信的街坊、香港大學的學生、弟兄姊妹之親友,且有機會繼續聯繫。
3. 21/11 (六)下午在卑路乍灣公園舉行之中西區基督教嘉年華,求主使用該聯合活動,讓更多街坊認識教會,接觸信仰,歸向基督。

最後,願以希伯來書10章25節彼此勸勉:『你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。』

祝以馬內利!
 
主內
 
連生上
2015年10月26日

27 Oct 2015
返回