最新消息

家書(30)

家  書  (30)
親愛的弟兄姊妹:
主內平安!
天文台預告,這幾天的天氣特別冷,氣溫有機會降至五、六度,還有人預測會低至接近零度,有可能降雪。我的弟弟早幾天在哈爾濱,那裡天氣很冷,還因暴風雪而令公路封閉,要臨時改乘火車。我相信香港這幾天會很冷,大家要嚴陣以待,多添衣服!
天氣預告是有好處,使我們有所防範,不至著涼。同樣,在一年的開始,我們能有計劃,有所準備,知道什麼時候要忙碌,什麼時候可以輕鬆一點,你有沒有為自己計劃一下?
教會今年也有計劃,主題是「同心禱告‧得力,培育少青‧承傳」,在禱告方面,我們嘗試每兩個月有一次在崇拜中舉行分組祈禱。另外,我們將於2月推出「祈禱伴」計劃,鼓勵教會弟兄姊妹每兩人一組,每兩星期最少一次彼此交通和代禱,藉此彼此關顧、支持和守望。在培育少青方面,我們希望建立青少年群體,關注他們的需要,鞏固青年崇拜,鼓勵佈道。
談到佈道,我們今年暑期仍會參加4C,期望青少年能組隊,向未信的同學和朋友傳福音。現在我們正考慮會否參加今年的代代相連活動,因為往年主力負責的導師,今年已升上高中,功課比以前緊張,並在暑假期間常有補課,故今年人手是一個問題,請大家代禱記念!若你願意幫手,請於2月中前聯絡我。
在寒冷的時候,特別想念一個溫暖的地方,就是家。家(教會),是一個孕育我們堅守信望愛的地方。雖然我們來自不同背景,但我們有同一信仰—原於同一位主;雖然我們有不同理想,但我們有同一盼望—那永遠更美的家鄉;雖然我們對愛有不同的理解,但我們可以在同一個家裡訴說喜怒哀樂—分享分擔的地方。你認為家是一個怎樣的地方?
最後,謹以今年教會的金句互勉:『你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。』(猶20-21節)

祝新一年新突破!
 
主內
 
連生上
2016年1月22日

2016-01-22
返回