最新消息

家 書 (31)

家  書  (31)
親愛的弟兄姊妹:
主內平安!
轉瞬間,猴年已到,今天已是年十五,正是元宵佳節。元宵節,很多人吃湯圓(元宵),表示在新的一年中全家人團團圓圓、和平共處、幸福愉快。
「和平」對社會、家庭、教會、個人都很重要,真正的和平與平安是從上帝而來。我們生活在香港這都市,快不快樂?香港在世界各國之快樂指數排名可見一斑!我們承受著種種壓力,很需要有人傾訴和扶持,更重要的是有神在我們中間,幫助我們,賜我們力量面對。有見及此,教會今年特別加強禱告,更推出祈禱伴計劃,這計劃很簡單,就是找一位弟兄姊妹,在今年成為祈禱伴,每兩個星期最少一次以電話或會面分享需要和代禱。盼望透過這計劃,促進弟兄姊妹間彼此支持,激發愛心,勉勵行善。記得我在學校教學時,曾先後有兩位祈禱伴,我們彼此分享及祈禱,在很多難以度過的歲月中,因有同行者的支持,能夠安然度過。我們珍惜彼此的關係,甚至到現在還有用電話彼此代禱。若果你是有參加小組的,你可在小組裡物色祈禱伴;而沒有參加小組的,你也可以將你的名字寫在教會壁報板的報名表上,由教會為大家撮合。曾聽過一句格言:「分擔的痛苦是減半的痛苦,分享的快樂是加倍的快樂」,你想做一位少痛苦多快樂的人嗎?
港大佈道隊剛在上星期二開始了第三期的分享小組。我們未開始前,很擔心能不能舉辦,因為我們在前兩期協助的同學已畢業,而其他同學又不太熟悉。但感謝主,透過大家的禱告,上星期的聚會有四位未信主的同學參加,本會胡生胡太亦有參與,大家有很好的分享和討論,請大家繼續為我們禱告!談到佈道,我們於19/3(六) 下午將參加東華醫院探訪佈道,你有沒有興趣參加?
元宵佳節,慣常猜燈謎,出一道題請大家猜一猜:「我們拔河輸了的原因」,猜一新約人名,下次家書才告知答案。
最後,以雅各書5:16與大家共勉:『你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。』
祝大家元宵節蒙福,全年平安快樂!
 
主內
 
連生上
2016年2月22日
2016-02-22
返回