最新消息

家 書 (33)

家  書  (33)
親愛的弟兄姊妹:
主內平安!
最近看了一個故事與大家分享。一位住在農村的老伯一早起來,向太太道別,帶著一匹駿馬到市集與別人交換自己所需的物品。沿途見到一人拉著一頭乳牛,那人問他願不願意將他的馬換那人的牛,老伯覺得有了乳牛,太太便每天有新鮮的牛奶喝,所以交換了。沒走多遠,老伯又見一人在趕一頭豬,那人問他會否以豬換他的牛,老伯想了一想,豬很容易生小豬,認為太太見到越來越多的小豬一定很高興,於是便把那頭牛換了一頭豬。再走不遠,遇到另一人抱著一隻母雞,那人又問老伯要不要用他的豬來換一隻雞。老伯想母雞每天生雞蛋,太太每天便有新鮮雞蛋吃,她一定很高興,於是便以他的豬換了那隻雞。到了市集,老伯又看見一個人帶著一袋爛蘋果,那人問他要不要用雞來換他的爛蘋果。老伯想了一會,認為爛蘋果在院子裡可長出許多蘋果樹來,太太看到院子裡的蘋果樹長滿了又紅又大的蘋果,一定很高興,所以他又交換了。
有幾個商人經過市集,見到老伯挽著一袋爛蘋果,臉上露出會心微笑,便上前問其究竟,方知老伯是以一匹駿馬換來了一袋爛蘋果,於是大家棒腹大笑,說他回家一定會被太太痛斥一番。老伯說不會,還與他們打賭,說他的太太不會責罵他,還要讚賞他。於是他們一起回家,老伯向太太講出他的交換歷程,沒想到每講一次,太太便大讚他一次。這老伯的確是贏了,而那幾位商人仍大惑不解。
你能否明白個中原因?在金錢主導的社會裡,老伯無疑是個儍瓜,但在真誠的感情裡,卻是令一個以金錢衡量一切的人永遠無法理解。就像雅歌8:7『愛情,眾水不能熄滅,大水也不能淹沒。若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視』,可能就是這份與天父的愛情,我們才能不計較地來事奉、付出和奉獻!
 這兩個星期特別多地震的消息,初時是日本九州,繼而是厄瓜多爾。科學家還警告,只要地殼板塊繼續移動,接近10級的大地震也有可能發生。我們要為地震死傷者禱告。頻密的地震也提醒我們世界末後的日子近了(太24:3-8),我們要多儆醒,趕緊傳揚福音。
 教會於去年11月獲悉隔鄰單位出售,現在我們仍在洽談中,請大家繼續禱告。若是神的意思,定必成就!
最後,謹以雅歌書7:10與大家共勉:『我屬我的良人,他也戀慕我。』
祝以馬內利!
 
主內
 
連生上
2016年4月21日
2016-04-21
返回