最新消息

家 書 (34)

家  書  (34)
親愛的弟兄姊妹:
主內平安!
最近靈修看耶利米哀歌3:20「我心想念這些,就在裡面憂悶」,「這些」是指因神的忿怒而施行之刑罰(3:1-19),先知耶利米把猶大國所遭遇的困苦當作自己的痛楚。猶大人因犯罪,不聽神的勸戒,以致被巴比倫攻擊,最後國破家亡,百姓被擄,聖殿被毀。當繼續看21節時,卻是峰迴路轉,另有一番景象。「我想起這事,心裡就有指望」(21節),「這事」是指22-26節的事:「22我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。23每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大! 24我心裏說:耶和華是我的分,因此,我要仰望他。25凡等候耶和華,心裡尋求他的,耶和華必施恩給他。26人仰望耶和華,靜默等候他的救恩,這原是好的。」我們每天所經歷的,有時會遭遇很多不愉快、令人困惱的事情,若果我們只望著這些東西,必然會令人憂悶。先知告訴我們一條出路,是一條充滿指望的路,就是慈愛、憐憫和誠實的主所賜的道路。每個早晨,是新的一天、新的開始。昨天可能沒有辦法解決的事,一覺醒來,可能問題已經解決。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼(詩30:5)。我們要學習正面思想、多仰望和等候神。
  近日,發生的事情頗多,請大家為以下事項代禱:
1.  林翠姊妹的母親及羅家卿姊妹的父親剛去世,求主安慰其家人。
2.  陳標弟兄日前跛倒,髖關節骨折,這兩天動手術,風險高,請代禱。
3.  教會現正籌備暑期青少年活動,包括4C、培訓班等,求主引領。培訓班分三班,計有天國門徒班、茁苗班、馬可福音查經班。
4.  中秋節到中山三鄉親子短宣,現正籌備活動內容及形式。
5.  我們將於6月1日到亞洲護老院舉行崇拜,6月19日探訪天晴護老院,準備派發端午節禮物,請大家認獻禮物包,並為這兩次聚會代禱。
  28/5(六) 下午2:30,我們將舉行禁食祈禱會,若你有意參加,當天請不要吃午餐,一起專心、清心及同心為教會和弟兄姊妹復興祈禱!

祝端午節及父親節快樂!

主內
 
連生上
2016年5月23日

2016-05-23
返回