最新消息

最新消息

家  書  (50)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

最近,有人勸我買醫療保險,還催促我要在身體沒有大問題的時候買,若不然,到有大病時,想買也沒有公司願意承保。這也促使我去思想,前面的日子實在有太多未知之數,是我不知道的,也不是我能掌握。

走過了人生一段路,面對的問題頗多。求學時期,怕自己成績追不上。青年時期,怕找不到適合自己的工作和配偶。壯年時期,怕不能兼顧家庭、工作、進修,還有置業的擔子。中年時期,怕一生枉過。我有很多「怕」的東西,也承受不少壓力,有時還影響睡眠。幸好,得著耶穌基督的保守和帶領,祂成為我的牧者,引領我到可安歇的水邊。我學習將掛慮卸給神,藉著禱告,將自己所要的告訴神。這樣,我安然度過很多難關!面對前路,迷糊不清,但一首詩歌(我知誰管著明天)提醒我:「我不知明天的道路,每一天只為主活。」無論前路是怎樣,能「為主而活」實在是不枉此生!

『耶和華是隨自己的意旨行事』(約拿書1:14下) ,讓我們透過禱告,明白神如何在以下事項上顯出祂的意旨:

1.記念患病之肢體

2.11月開始舉辦之第二期「愛‧成長」青少年培育計劃,現正進行推廣及接受報名。

3.籌備31/12按牧事宜

4.30/9-2/10 中山親子短宣

5.4/10 亞洲護老院崇拜

6.7/10 開始之「才德兼備班」

7.8/10 上午11時舉行之常委選舉

8.8/10 下午舉行之集思會,檢討及展望教會明年事工。

9.22/10 迎新組會議

(請留意:1/10主日崇拜將改為聯合崇拜,時間由上午10:30至中午12時,當天之早堂及午堂崇拜均取消。)

最後,謹以腓立比書4:6-7與大家共勉:『6應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。7神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。』

祝以馬內利!


主內

連生上

2017年9月21日


2017-09-21
返回