最新消息

最新消息

家  書  (61)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

最近,聽了一則好人好事想與大家分享。在台灣,有一位年過七十的伯伯,每天清早,駕著摩托車,帶著長梯,在馬路上清潔在轉角處的反光鏡。他在數年前,他的兒子帶他到郊外遊玩,在路上看到一條支路旁的反光鏡下,有人撒紙錢、上香拜祭因交通意外死去的親人。他發現,道路上很多用來防止視線死角的反光鏡,因為長久缺乏專人清潔和維修,以至有些鏡面骯髒,模糊不清;有些歪斜,甚至倒塌,造成安全隱患。為了防止意外再次發生,他決定去清潔和維修道路的反光鏡。除了遇著大雨或是過節,每天清晨四點,他便出門作這工作。五年過去,他已擦過近九萬面鏡子,而交通部更頒發了一個特殊貢獻獎給他,表揚他對道路使用者之付出和貢獻。

這段報導讓我聯想到在我們的社會、家庭、工作、教會裡,人們看到問題,很容易就是指責、批評或將問題推到別人身上,很少人會像這伯伯,問自己可以做些什麼來解決問題,並且身體力行地去做。

祈禱是我們每個人可以做的,義人祈禱所發的力量是大有功效的(雅5:16)。請為以下教會的事情禱告:

1. 身心靈軟弱的肢體

2. 25/8(六) 福音聚餐

3. 2/9(日) 新一期裝備班及浸禮班開始 (你有沒有報名?)

4. 2/9(日) 崇拜舉行開學禮,陳白沙紀念中學校長分享。

5. 9/9(日) 聯合崇拜 (於早上10:30舉行,早、午堂崇拜取消)

6. 9/9(日) 孩童奉獻禮 (於崇拜中)

7. 9/9(日) 崇拜後愛筵

8. 9/9(日) 愛筵後舉行寶劍練習,主要練習之書卷:哥林多前書。

9. 16/9(日) 探訪天晴護老院

10. 19/9(三) 亞洲護老院崇拜

11. 23/9(日) 會友月會

12. 29/9(六) 至1/10(一) 中山短宣

13. 30/9(日) 聯合崇拜 (於早上10:30舉行,早、午堂崇拜取消)

最後,謹以腓立比書2章4節與大家共勉:『各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。』

祝以馬內利!


主內

 

連生上

2018年8月21日

2018-08-21
返回