講道資料

機遇‧計劃‧方向

講者: 張連生主任

(講道錄音請按此處收聽)

得1:1『當士師秉政的時候,國中遭遇饑荒。在猶大的伯利恆,有一個人帶著妻子和兩個兒子往摩押地去寄居。』
得1:5-7『5瑪倫和基連二人也死了,剩下拿俄米,沒有丈夫,也沒有兒子。 6她就與兩個兒婦起身,要從摩押地歸回;因為她在摩押地聽見耶和華眷顧自己的百姓,賜糧食與他們。7於是她和兩個兒婦起行離開所住的地方,要回猶大地去。』
得1:16『路得說:「不要催我回去不跟隨你。你往哪裏去,我也往那裏去;你在哪裏住宿,我也在那裏住宿;你的國就是我的國,你的神就是我的神。』
得2:1-2『1拿俄米的丈夫以利米勒的親族中,有一個人名叫波阿斯,是個大財主。2摩押女子路得對拿俄米說:「容我往田間去,我蒙誰的恩,就在誰的身後拾取麥穗。」拿俄米說:「女兒啊,你只管去。」』
得3:1-4『1路得的婆婆拿俄米對她說:「女兒啊,我不當為你找個安身之處,使你享福嗎?2你與波阿斯的使女常在一處,波阿斯不是我們的親族嗎?他今夜在場上簸大麥;3你要沐浴抹膏,換上衣服,下到場上,卻不要使那人認出你來。你等他吃喝完了,4到他睡的時候,你看準他睡的地方,就進去掀開他腳上的被,躺臥在那裏,他必告訴你所當做的事。」』
得4:21-22『21撒門生波阿斯;波阿斯生俄備得;22俄備得生耶西;耶西生大衛。』

2016-01-24
返回