講道資料

[午堂] 主愛沒休停

講者: 鄭耀成牧師

30使徒聚集到耶穌那裏,將一切所作的事、所傳的道全告訴祂。31祂就說:「你們來,同我暗暗的到曠野地方去歇一歇。」這是因為來往的人多,他們連吃飯也沒有工夫。32他們就坐船,暗暗的往曠野地方去。33眾人看見他們去,有許多認識他們的,就從各城步行,一同跑到那裏,比他們先趕到了。34耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理。

講道總意---要愛主,承擔使命,甘願步出自我安舒區,不求自身需要,樂於走進有需要、迷失的人群之中,牧養、守護、愛顧他們。
 
1. 主在百忙中原本想休息停工,想不到在抽空歇息卻遇上「不速之客」!現代人是多講求「私人空間」、「應得權利」和「平衡的生活」;祂卻選擇去愛那些破壞好事的人。
2. 這群存著各種不同屬世這些可憐的人激起了耶穌的憐憫,祂樂意餵養這些迷羊,安慰他們的困苦,看守他們不致流離,教導他們得永生的道!
3. 今日面對世上千萬人的靈魂,正是陷溺在困苦流離中,他們欠缺慈愛,需要憐憫,你我豈能無動於衷?
4. 內心常存著憐憫的心,就能遮掩許多的罪!我們多結好果子,我父就因此得榮耀!

新約幾句「愛人」的金句
1. 因基督的愛激勵我(林後5:14)
原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,
眾人就都死了;
2. 在行動上表達愛心(約壹3:18)
小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在
行為和誠實上。
3. 愛人不可虛假(羅12:9)
愛人不可虛假。惡要厭惡;善要親近。
4. 要切實相愛(彼前4:8)
最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。

2015-08-02
返回