講道資料

[午堂]非凡父親

講者: 江燕傳道

14因此,我在父面前屈膝,15天上地上的各家,都是從他得名。(弗3:14-15)

6你們既為兒子,神就差祂兒子的靈進入你們的心,呼叫:「阿爸! 父!」。(加四6)

5你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話,說:「我兒,你不可輕看主的管教,被他責備的時候,也不可灰心。6因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。」7你們所忍受的,是神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?8管教原是眾子所共受的,你們若不受管教,就是私子,不是兒子了。9再者,我們曾有生身的父管教我們,我們尚且敬重他;何況萬靈的父,我們豈不更當順服他得生嗎?10生身的父都是暫隨己意管教我們,惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有分。11凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦,後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。 (來12:5-11)


引言:「父親」與「家庭」。父親節的起源。


非凡父親擁有:


(一)天父的形象 (弗3:14-15、加4:6)


(二)非凡的女人 (箴31:10-12)


(三)非凡的管教 (來12:5-11)


總結:非凡的父親擁有非凡的信心


回應詩歌:<<愛我的天父>>

有位愛我的天父,祂永遠不放棄我,

祂愛的同在使我完全,我深知祂顧念著我,我知祂顧念著我。

在許多危難時刻,在流淚的過程,你永不離開或丟棄我,

我深知你顧念著我,我知你顧念著我。

吸引我貼近你心,擁抱在你懷裡,

我愛你我的天父,你是我的一切。

2018-06-21
返回