講道資料

愛˙傳遞

講者: 陳少茹傳道

16主為我們捨命,這樣,我們就知道甚麼是愛;我們也當為弟兄捨命。17凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻硬著心賜不理,他怎能說他心裡有上帝的愛呢?18孩子們,我們愛人,不要只在言語和舌頭上,總要在行動和真誠上表現出來。 19-20這樣,我們就知道我們是屬於真理的。即使我們的心責備我們,在上帝面前我們也可以心安理得,因為祂比我們的心大,祂知道一切。21親愛的,我們的心若不責備我們,在上帝面前我們就可以坦然無懼了。22凡我們所求的,就必從祂得著,因為我們遵守祂的命令,作祂所喜悅的事。23上帝的命令,就是要我們信祂的兒子耶穌基督的名,並且照著祂的吩咐彼此相愛。24凡是遵守上帝命令的,就住在上帝裡面,上帝也住在他裡面。憑著上帝所賜我們旳聖靈,我們就知道上帝住在我們裡面。[約壹3:16~24]


大綱

一)愛的認識 (約壹3:16)

「主為我們捨命,這樣,我們就知道甚麼是愛;我們也當為弟兄捨命。」


二)愛的命令 (參約13:34; 加6:10)

(1)反面例子:

(2)正面例子:


三)愛的結果

 (1)知道自己是屬於真理的(約壹3:19)

 (2)住在上帝裡面(約壹3:24)

 (3)眾人可以知道我們是主的門徒(約13:35)

 (4)心安理得(約壹3:20)

 (5)所求的都得著(約壹3:22)


【活出愛】

有一份愛從天而來 比山高比海深 測不透摸不著 卻看得見

因為有你因為有我 甘心給用心愛 把心中這一份愛活出來

副[耶穌的愛激勵我 敞開我的生命 讓自己成為別人祝福

耶穌的愛點燃我 心中熊熊愛火 我們一起向世界活出愛]

2018-07-17
返回