講道資料

[午堂]委身就是放棄其他選擇

講者: 江燕傳道

1 所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是 神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。2 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。3 我憑著所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的;要照著 神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。4 正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處。5 我們這許多人,在基督裡成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。6 按我們所得的恩賜,各有不同。或說預言,就當照著信心的程度說預言;7 或作執事,就當專一執事;或作教導的,就當專一教導;8 或作勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。(羅12:1-8)

引言:委身就是放棄其他選擇

(一)委身包含著強烈的排他性 (出20:3,太6:24)

(二)生命、文化、價值 (羅12:1,2)

(三)我們必須明白「生命有限」(雅歌8:7,路14:25-33)

(四)我們必須明白「少就是多」的道理

總結:委身包含強烈的排他性,在各方面上我們都需要學會「放棄其他選擇」的功課 

 

小組討論題:

1.你曾否試過買了東西後感到後悔?或買東西時總想著:萬一我選錯了怎麼辦?

2. 「受限制是人生的事實」 對於這句話, 你同意嗎? 請從你的個人經驗分享你對這句話的感受。

3. 「少就是多」,你可以怎樣將這個原則應用到你的生活中?


回應詩歌:為主贏得城市

為基督贏得這城市,充滿了主榮耀的城市,

喜樂油代替了悲哀,讚美衣代替了憂傷。

為基督贏得這城市,充滿了主榮耀的城市,

被擄的靈魂得釋放,被殺的羔羊得勝!

[主啊!求你恩膏我,差我傳揚福音的禧年!

主啊!求你恩膏我,差我傳揚福音的禧年!]

2019-05-26
返回