講道資料

恩典蓋過軟弱

講者: 鄭躍培牧師

講題:恩典蓋過軟弱

經文:林後12章1-10節 1 我自誇固然無益,但我是不得已的。如今我要說到主的顯現和啟示。 2 我認得一個在基督裡的人,他前十四年被提到第三層天上去,或在身內,我不知道;或在身外,我也不知道;只有神知道。 3 我認得這人,或在身內、或在身外,我都不知道,只有神知道。4 他被提到樂園裡,聽見隱祕的言語,是人不可說的。 5 為這人,我要誇口;但是為我自己,除了我的軟弱以外,我並不誇口。 6 我就是願意誇口,也不算狂,因為我必說實話;只是我禁止不說,恐怕有人把我看高了,過於他在我身上所看見、所聽見的。 7 又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒旦的差役要攻擊我,免得我過於自高。 8 為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。 9 他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。 10 我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的,因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。

一根刺

林後12: 7 又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒旦的差役要攻擊我,免得我過於自高。


保羅的一根刺

(1) 身體上的疾病

(2) 不斷的逼迫

(3) 精神的困擾

(4) 罪性的作祟

(5) 特殊的啟示


人人都有他的刺

(1) 健康的限制

(2) 成長的限制

(3) 經濟的限制

(4) 能力的限制

(5) 家庭的限制

(6) 際遇的限制


神容許我們有限制

林後12:7-8  7  又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒旦的差役要攻擊我,免得我過於自高。 8 為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。

提醒我們不要自大

磨練我們的生命


誇自己的軟弱

林後12:9  他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。


如何面對限制?

- 埋怨

- 憤怒

- 逃避

- 放棄


如何面對限制?

- 態度決定一切

- 選擇正確心態

箴言 4:23 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。

- 神知道、關心

- 神聽你的禱告

- 神能夠移除這根刺

- 神卻容許這根刺留在你身上

- 神的恩典足能蓋過你的軟弱

- 神要用這軟弱賜福你


如何面對限制?

- 為限制感恩 (正視、認識、接納)

- 堅信主的恩典大過我的限制

- 冷靜、禱告

- 找出可行的方案


甚麼是你那根刺?


見證:Amy 朱琴鶴牧師

2020年7月5日 Amy 生命的贊禮

❤️親愛的屬靈家人,我會辨一個告別會,誠邀你來,同頌主恩,讓我可以見見你,擁抱你,向你別。


小組分享:

請分享你的一根刺。

這根刺給你甚麼啟發?學了甚麼功課?有甚麼成長?

在這事上,主的恩典夠你用嗎?


#祢的恩典

詞、曲:方家明

祢的恩典每天夠我用 縱有困難也不會逃避

有祢與我一起 我還懼怕甚麼 賜我勇氣 去改變自己

啊!耶穌,耶穌,耶穌  奉獻一生皆因最愛是祢

為了祢我願將一切拋棄 耶穌為要得著祢

(完結)我巳決定我一生最愛是祢

https://youtu.be/y4S6nk_oR2M

2020-09-20
返回