講道資料

聖靈的果子-恩慈和良善

講者: 江燕傳道

4 愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,5 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,6 不喜歡不義,只喜歡真理;7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(林前13:4-7)


30 耶穌回答說:「有一個人從耶路撒冷下耶利哥去,落在強盜手中。他們剝去他的衣裳,把他打個半死,就丟下他走了。 31 偶然有一個祭司從這條路下來,看見他就從那邊過去了。 32 又有一個利未人來到這地方,看見他,也照樣從那邊過去了。 33 惟有一個撒馬利亞人行路來到那裏,看見他就動了慈心, 34 上前用油和酒倒在他的傷處,包裹好了,扶他騎上自己的牲口,帶到店裏去照應他。 35 第二天拿出二錢銀子來,交給店主,說:『你且照應他,此外所費用的,我回來必還你。』(路10:30-35)


引言:什麼是恩慈、良善?

怎樣才算以恩慈、良善待人?(路10:30-35)

1.看見需要(路10:33)

2.動了慈心(路10:33)

3.把握時機(路10:33-34)

4.不惜代價(路10:35)


總結:我們為行善而受造 (弗2:10,詩139:16) 


回應詩歌:只需有心

你說你沒有技能,衪說不要緊,只需有心 

世界需要明光照耀,願我們亦有份 

看見每個悲劇發生,幸福怎會應份?!全賴你的恩,我懂得愛人 


*世界上太多人,欠缺人憐憫,披戴基督的人,背負責任

浩瀚福音驅走黑暗,挽救萬民脫死得生

我要盡我所能,愛軟弱貧困,你也多走一步,送暖藉慰問

並用福音把心拉近 。塵俗裡,人人讚頌父神(齊共盼,你那國度來臨)


2021-10-17
返回