講道資料

作父母、屬靈父母、屬靈兒女

講者: 張連生牧師

(一)   引言:做人父母甚艱難


(二)   如何作父母?

1.作父母心態

『兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是他所給的賞賜。』(詩127:3)。


2. 走當行的道

『教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。』(箴22:6)


3.不惹兒女氣

『你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。』(弗6:4)


(三)  作屬靈父母

1.  大使命:『19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施浸 。20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』(太28:19-20)

2.  保羅對帖撒羅尼迦的信徒表白:『7只在你們中間存心溫柔,如同母親乳養自己的孩子。8我們既是這樣愛你們,不但願意將神的福音給你們,連自己的性命也願意給你們,因你們是我們所疼愛的。…11你們也曉得,我們怎樣勸勉你們,安慰你們,囑咐你們各人,好像父親待自己的兒女一樣,12要叫你們行事對得起那召你們進他國、得他榮耀的神。』(帖前2:7-8,11-12)


(四)   作屬靈兒女

『你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。』(提後2:22) 


(五) 撮合屬靈父母和屬靈兒女


(六)   小組討論

1.你是否願意做屬靈父母?有什麼困難?

2.你是否願意做屬靈兒女?有什麼困難?


2022-08-07
返回