講道資料

午堂:真愛•趁現在

講者: 陳少茹傳道

創1:18-25《和修》

18耶和華上帝說:「那人單獨一個不好,我要為他造一個配偶幫助他。」19耶和華上帝用泥土造了野地各樣的走獸和天空各樣的飛鳥,都帶到那人面前,看他叫甚麼。那人怎樣叫各樣的動物,那就是牠的名字。20那人就給一切牲畜、天空的飛鳥和野地各樣的走獸都起了名。只是亞當沒有找到配偶幫助他。21耶和華上帝使他沉睡,他就睡了;於是取下他的一根肋骨,又在原處把肉合起來。22耶和華上帝就用那人身上所取的肋骨造了一個女人,帶她到那人面前。23那人說:「這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱她為女人,因為她是從男人身上取出來的。」24因此,人要離開父母,與妻子結合,二人成為一體。25當時夫妻二人赤身露體,並不覺得羞恥。


歌8:7《和修》

愛情,眾水不能熄滅,江河也不能淹沒。若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。


太19:4-6

4-5耶穌回答:「那起初造人的,是造男造女,並且說:『因此,人要離開父母,與妻子結合,二人成為一體。』這經文你們沒有念過嗎?6既然如此,夫妻不再是兩個人,而是一體的了。所以,上帝配合的,人不可分開。」


一.關於愛情和婚姻

1)世界怎樣說


2)聖經怎樣說


二.狀況百出的婚姻


三.至於我……


【永遠的承諾】

1.多姿生活共理想家庭,美麗如花盛放於草坪,

我雖嚮往,我沒有要求,情願共對前路惡劣不平。

我對您盼望是獻出生命,以後攜手分擔艱難,無論樂苦一世跟你過。

2.青春身段伴美色芳容,燦爛如花盛放不凋零,

我雖景仰,我沒有要求,情願共對病魔歲月侵凌。

我對您盼望是獻出生命,以後攜手分擔艱難,無論樂苦一世跟你過。

副:讓我倆彼此承諾,是永遠永遠的承諾:

求多施安慰勝於受安慰,求多去了解勝過被了解,

求被疼愛雖珍貴不似終一生去愛!


2022-08-14
返回