日期:2017年8月20日

主日崇拜時間:上午9:30

午堂青年崇拜時間:中午12時

講員:林紹陽牧師



教會使命宣言:

「以基督為首,愛神愛人,使未信者成為教會會友,並裝備他們成為主的門徒群體, 在堅尼地城、香港、中國,以及世界各地榮耀神的名。」

        - 2017崇拜聚會時間表

        - 颶風及暴雨下聚會安排



 

2017-05-28亞洲護老院聚會
2017-05-28探訪天晴護老院
2017-05-10西環亞洲護老院
2017-05-07探訪天晴護老院
2017-05-03教會旅行

 

網頁瀏覽人次: 118148

 
香港浸信會聯會

最新消息

家  書  (48)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

我們教會今年的主題口號是「福音廣傳不分齡、上下一心創傳奇」,期望大家不分年齡,廣傳福音。於6月24日晚上,我們在德記潮州菜館舉辦了福音聚餐,當晚有近60位參加者,而一半是未信主的親友。感謝神!透過梁貴明弟兄的見證和神的工作,最後有3位朋友表示相信耶穌,而有5位表示有興趣繼續探尋信仰。在此,我特別要多謝弟兄姊妹為這次福音聚餐付出的努力!有弟兄姊妹在崇拜中宣傳;弟兄姊妹的禱告,包括在崇拜中、祈禱會、下午1時至2時的特別時段、聚餐同步祈禱等;也有弟兄姊妹負責報名、司儀、福音粵曲小組和青年敬拜小組的獻唱、會場佈置、音響、製作宣傳單張、陪談、跟進工作等,還有背後的代禱者、策劃者、邀請未信親友的弟兄姊妹。我懷念當晚聚餐的情境,特別是大家上下一心地傳福音!

下半年,我們還有很多傳福音的機會,例如探訪護老院、暑期興趣班、主日青少年興趣班、4C、親子短宣、香港福音盛會、聖誕歡欣滿堅城等,讓我們倚靠主,上下一心創傳奇!

羅馬書12:12提醒我們:『在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切』,請大家為以下的事情祈禱:

1.參加香港細胞小組教會宣教網絡(CCMN)暑期短宣之5位弟兄姊妹

2.23/7午堂之職青主日

3.暑期青少年興趣班

4.24-26/7高中生領袖訓練營

5.27-30/7成長營

6.31/7-3/8 4C活動

7.2/8 亞洲護老院崇拜

8.20/8 探訪天晴護老院

最後,謹以提摩太後書4:2與大家共勉:『務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。』



祝以馬內利!



主內

連生上

2017年7月20日



家書 (47)

家 書 (47)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

最近靈修看了馬太福音26章6-16節,記載了兩件事蹟,第一件是一個女人拿了一瓶極貴的香膏,澆在耶穌的頭上。耶穌說這是一件美事,日後無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所行的。第二件是猶大出賣耶穌,他去見祭司長,願意以三十塊錢的代價,找機會把耶穌交給他們。這兩件事好像刻意地放在一起,讓我們來作比較。那極貴的香膏,據稱是值三十多兩銀子(可14:5) ,是一個工人一年的工資,可能是那女人多年的積蓄才能買到,但她願意為主而奉獻。猶大的做法剛好相反,他為了自己能得到三十塊錢而出賣耶穌,最後他得到了那三十塊錢,但後悔,上吊而死。兩種人生的取向,一種是為主而活,到頭來得到主的稱許和眾人的記念;另一種是為己而活,最後是鬱鬱而終,且被耶穌宣稱他有禍,他不生在世上倒好(太26:24)。這兩件讓我反省,我是為誰而活?我可以做什麼來討主喜悅?

香港很快踏入回歸祖國20年,7月1日更是新一批領導班子上任的時候。時間過得真快,這20年,每人有不同的觀感,但當中體會上帝的恩典和帶領,王的心仍是在祂的手中,好像隴溝的水,隨意流轉。我們仍要繼續為這城求平安!

帖撒羅尼迦前書5:17提醒我們要不住地禱告,請大家為以下的事情祈禱:

1.24/6在德記潮州菜館舉行之福音聚餐,現有60人參加,當中超過一半是未信者。

2.29/6-3/7 光明城訪宣

3.5/7 亞洲護老院崇拜

4.9/7 探訪天晴護老院

5.暑期 CCMN短宣

6.31/7-3/8  4C活動

最後,謹以哥林多前書10:31與大家共勉:『所以你們或喫或喝,無論作甚麼,都要為榮耀神而行。』

祝以馬內利!

主內

 

連生上

2017年6月21日

家書 (46)

家  書  (46)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

「愛人如己」是聖經的吩咐(太22:39,利19:18),我期望弟兄姊妹能多接觸人,愛人,服侍人及向人傳講福音。若果能夠引導人們來到教會,參加聚會,幫助他們靈命成長,那是多麼好!所以,當我們訂定服侍社區計劃時,希望弟兄姊妹能夠參與,除了服務外,還可以傳福音,引導人們回到教會。

最近,我在想如何善用教會地方來服侍社區及傳福音。我和佈道小組成員曾探討這個問題,提議在平日為高小及初中學生舉辦功課及德行成長班,但由於這計劃涉及資源和人手問題,例如建議聘請福音幹事及補習導師,所以這計劃在現階段未必可行。現在我們仍在思想能否將計劃規模縮小,例如只在星期六舉行,以致我們有足夠人手服侍人。請大家為我們在服侍社區和佈道工作而定出一個可行的計劃代禱!

另外,亦請大家為以下的事情祈禱:

1.  30/5領袖同樂培訓日,在薄扶林傷健協會舉行。

2.  7/6 亞洲護老院崇拜

3.  6月探訪天晴護老院

4.  18/6父親節崇拜

5.  24/6福音聚餐,在德記潮州菜館舉行,吳貴明弟兄見證,請為當日天氣、講者、弟兄姊妹邀請未信親友禱告。

6.  29/6-3/7光明城訪宣

最後,謹以歌羅西書1:28與大家共勉:『我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。』

祝以馬內利!

主內

 

連生上

2017年5月18日


更多消息...



  • 本主日承蒙香港細胞小組教會事奉訓練學院院長馬保羅牧師蒞臨證道,謹此致謝!
  • 本主日上午11時之佈道訓練將研習「基督教與佛教的分別」,而下主日同樣時間的主題為「基督教與道教的分別」,歡迎有興趣的兄姊參加。
  • 本會將於26/11(主日)舉行浸禮,請有意申請受浸者最遲於今天在壁報板之表格上登記。
  • 本會將於20/8(主日)下午探訪天晴護老院,歡迎有志參與的兄姊在壁報板表格上登記,今天截止報名。
  • 常委會委員及選立執事選舉將於8/10(主日)舉行,現正接受提名,被提名者必須為本會會友,具事奉經驗。凡有負擔之會友或提名其他人擔任者可於20/8或之前向何健雋弟兄提出申請。
  • 佈道小組成員於星期二下午進行家庭探訪,藉此多關顧本會的家庭及向未信的家人傳福音,弟兄姊妹若希望組員探訪者,請於20/8或之前在壁報板表格上登記。
  • 寶劍練習將於10/9(主日) 下午舉行,請預先閱讀約拿書。
  • 由女青鄭傍卿護理安老苑舉辦之長者義工證書課程將於15/9至3/11逢週五下午於鴨脷洲利東邨舉行,歡迎各兄姊報讀,詳情請參閱壁報板之海報,或向張連生主任查詢。

2017-08-13
更多... | 上周...

〈肢體需要〉

  • 為梁潘潔玉姊妹(梁榮昌傳道的母親)的家人代禱。潘姊妹於7/8安息主懷,求主安慰其家人及帶領辦理身後事。
  • 為本會長者祈禱,求神帶領他們身體健康,多親近神,事奉見證主。


〈教會事工〉

  • 為30/9-2/10中山親子短宣禱告,求神帶領各項籌備工作,與當地教會有良好溝通,兩地教會能加強交流,福音得以廣傳。
  • 為常委選舉代禱,求主為我們預備適當人選,在明年事奉主,服侍教會。

2017-08-13
更多... | 上周...

1 Dec 2013浸禮見證分享
10 Nov 2013詩歌敬拜分享
27 Oct 2013U-Fire分享
25 Aug 20134C分享-國雄
25 Aug 20134C分享-Ming