日期:2017年5月28日(主日崇拜)   
時間:上午9:30
講員:張連生主任

日期:2017年5月28日(午堂青年崇拜)   
時間:中午12時
講員:江燕傳道



教會使命宣言:

「以基督為首,愛神愛人,使未信者成為教會會友,並裝備他們成為主的門徒群體, 在堅尼地城、香港、中國,以及世界各地榮耀神的名。」

        - 2017崇拜聚會時間表

        - 颶風及暴雨下聚會安排



 

2017-05-10西環亞洲護老院
2017-05-07探訪天晴護老院
2017-05-03教會旅行
2017-04-09探訪天晴護老院
2017-04-05西環亞洲護老院

 

網頁瀏覽人次: 115908

 
香港浸信會聯會

家書 (46)

家  書  (46)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

「愛人如己」是聖經的吩咐(太22:39,利19:18),我期望弟兄姊妹能多接觸人,愛人,服侍人及向人傳講福音。若果能夠引導人們來到教會,參加聚會,幫助他們靈命成長,那是多麼好!所以,當我們訂定服侍社區計劃時,希望弟兄姊妹能夠參與,除了服務外,還可以傳福音,引導人們回到教會。

最近,我在想如何善用教會地方來服侍社區及傳福音。我和佈道小組成員曾探討這個問題,提議在平日為高小及初中學生舉辦功課及德行成長班,但由於這計劃涉及資源和人手問題,例如建議聘請福音幹事及補習導師,所以這計劃在現階段未必可行。現在我們仍在思想能否將計劃規模縮小,例如只在星期六舉行,以致我們有足夠人手服侍人。請大家為我們在服侍社區和佈道工作而定出一個可行的計劃代禱!

另外,亦請大家為以下的事情祈禱:

1.  30/5領袖同樂培訓日,在薄扶林傷健協會舉行。

2.  7/6 亞洲護老院崇拜

3.  6月探訪天晴護老院

4.  18/6父親節崇拜

5.  24/6福音聚餐,在德記潮州菜館舉行,吳貴明弟兄見證,請為當日天氣、講者、弟兄姊妹邀請未信親友禱告。

6.  29/6-3/7光明城訪宣

最後,謹以歌羅西書1:28與大家共勉:『我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。』

祝以馬內利!

主內

 

連生上

2017年5月18日

家 書 (45)

家  書  (45)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

最近,新聞常提到一件好事,就是一位鄭小姐,捐肝救助一位素未謀面的急性肝衰竭的病人鄧女士,鄭小姐冒著肝臟捐贈對自己生命或健康的危險而仍然願意捐獻,這樣的愛心和精神實在令人敬佩!在復活節期間發生這事,令我聯想到耶穌基督的大愛,祂為世人—甚至是頂撞和得罪祂的人犧牲而死(羅5:8),這種無私的大愛實在難以用筆墨形容!

我認識一位親戚,同樣是肝衰竭,另一位親戚捐肝給他,但當他健康好轉後,又故態復萌地飲酒,捐肝者實在非常痛心!親愛的弟兄姊妹!當我們深深感受耶穌的大愛,接受了救恩,但若果我們仍是活在罪中,故態復萌地犯罪,我相信神也是非常痛心!

教會4至5月份舉辦不少活動,須要你們代禱記念:

1. 23/4佈道小組會議,商討協助福音聚餐及未來佈道活動。

2. 每主日下午舉行之初中興趣班及聚會,可能是因為測驗和復活節假期,近日出席的人減少,但已有不少同學信主,感謝神!

3. 3/5 教會旅行

4. 7/5 探訪天晴護老院

5. 10/5 亞洲護老院崇拜

6. 14/5 母親節主日

7. 21/5 教會年議會

8. 30/5 於薄扶林傷健協會舉行領袖同樂培訓日

  最後,謹以羅馬書6:4與大家共勉:『我們藉著浸禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裏復活一樣。』

祝以馬內利!

主內

 

連生上

2017年4月19日

家 書 (44)

家  書  (44)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

早兩天參加一位107歲姊妹的喪禮,她是我親身遇到的最長壽的人。她生前給我的形象是健康和快樂,我很少見她愁眉苦臉,也很少聽見她說有什麼煩惱和憂慮。她的身體也是在近半年才轉差,聽說她在健康還未轉差時還可爬樹呢!長壽、健康、快樂,這都是福氣,也是神的祝福!

要健康,需要注意飲食、休息、節制、鍛煉。要快樂,需要知足、助人、將憂慮卸給神、遵主吩咐而行。今天是國際幸福日(International Day of Happiness),香港在2016年全球150多個國家和地區當中之幸福指數排名是75,其快樂程度不算高,若果長期不快樂,長壽也不一定是福氣。不快樂的原因很多,其中一樣是以快樂的偽裝品代替了真正的快樂,則是以追求金錢、名利為快樂的源頭,誰知這些都只是快樂的偽裝品,得到了也不會有長久的快樂,正如傳道者在傳道書所說:「我為自己動大工程,建造房屋,栽種葡萄園…我又為自己積蓄金銀和君王的財寶,…我察看我手所經營的一切事和我勞碌所成的功,誰知都是虛空,都是捕風。」(傳2:4-11) 我無意貶低金錢的價值和重要,因為「錢不是萬能,但沒有錢是萬萬不能」。我只想強調若果我們只是以追求金錢為我們人生的目標,那到頭來一定是虛空。如何才不會成為虛空和捕風?那就好像保羅所說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了,從此以後,有公義的冠冕為我存留。」(提後4:7-8) 保羅知道自己要跑到那裡和怎樣去跑,所以他的生活表面上是苦,但內裡卻是甜。若我們要快樂地生活,相信我們要在基督裡知道我們要跑到那裡和怎樣去跑。

教會是我們屬靈的大家庭,當中可以尋到快樂。大家庭有不同的活動,需要大家禱告和支持,請為以下將要舉行的活動禱告:

1. 3月及4月主日下午舉行之初中興趣班及聚會

2. 26/3佈道小組會議,將訂定本年工作計劃。

3. 2/4 迎新組開會

4. 5/4 亞洲護老院崇拜

5. 9/4 探訪天晴護老院

6. 16/4 復活節崇拜

  最後,謹以腓立比書4:11-13與大家共勉:『我無論在什麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。』

祝以馬內利!

主內

 

連生上

2017年3月20日


更多消息...



〈歡迎來賓〉

  •  歡迎新來賓!願主祝福你!請填寫「來賓咭」,以便聯絡,並於崇拜後留步,彼此認識。

〈教會事工〉

  •  本會將於今天上午11時舉行年議會,請各會友留步出席,共商教會事工。
  •  4C 2017 青少年活動將於31/7至3/8舉行,主題為「鮮入為主」,對象為高小至大專,費用:$220 (21/5或之前)報名,詳情請參閱大堂壁報單張或向江燕傳道報名及查詢。
  •  凡於2016年4月至2017年3月在教會奉獻而欲報稅者,崇拜後可向陳少茹傳道索取奉獻收據。
  •  下主日上午11時將召開會友月會,請各會友屆時出席,共商聖工。
  •  陳少茹傳道於28/5-3/6放假。於放假期間,若有要事,請聯絡其他同工。
  •  本會將於4/6(主日)下午探訪天晴護老院,並於7/6(三)下午於亞洲護老院聚會,歡迎有志參與的兄姊在壁報板表格上登記,分別於下主日及4/6截止報名。
  •  本會於24/6(六)下午5:30至晚上7:45假德記潮州菜館舉辦福音聚餐,每位$200,名額45人,請兄姊於11/6或之前在壁報板表格上報名。

2017-05-21
更多... | 上周...

〈肢體需要〉

  •  為本會伉儷祈禱,求神帶領他們有能力和智慧面對家庭、工作、個人之壓力,靠主建立基督化家庭。
  •  為關梁慧敏姊妹代禱。關太之母親(梁黃世英姊妹)於14/5安息主懷,求主安慰其家人及帶領辦理身後事。

〈教會事工〉

  •  為24/6福音聚餐禱告,求主引導我們邀請未信之親友參加,並帶領一切籌備工作。
  •  為4C活動代禱,求主帶領青年人組隊參加,學習事奉,並向未信同學傳福音。


〈社會需要〉

  • 為網絡遊戲「藍鯨」之影響祈禱,這遊戲已導致百多位年青人輕生,求主保護這代年青人免受該遊戲之影響,珍惜生命。

2017-05-21
更多... | 上周...

1 Dec 2013浸禮見證分享
10 Nov 2013詩歌敬拜分享
27 Oct 2013U-Fire分享
25 Aug 20134C分享-國雄
25 Aug 20134C分享-Ming