日期:2017年7月2日(主日崇拜)    

時間:上午9:30

講員:林紹陽牧師


日期:2017年6月25日(午堂青年崇拜)    

時間:中午12時

講員:林紹陽牧師



教會使命宣言:

「以基督為首,愛神愛人,使未信者成為教會會友,並裝備他們成為主的門徒群體, 在堅尼地城、香港、中國,以及世界各地榮耀神的名。」

        - 2017崇拜聚會時間表

        - 颶風及暴雨下聚會安排



 

2017-05-28亞洲護老院聚會
2017-05-28探訪天晴護老院
2017-05-10西環亞洲護老院
2017-05-07探訪天晴護老院
2017-05-03教會旅行

 

網頁瀏覽人次: 116852

 
香港浸信會聯會

家書 (47)

家 書 (47)



親愛的弟兄姊妹:



主內平安!



最近靈修看了馬太福音26章6-16節,記載了兩件事蹟,第一件是一個女人拿了一瓶極貴的香膏,澆在耶穌的頭上。耶穌說這是一件美事,日後無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所行的。第二件是猶大出賣耶穌,他去見祭司長,願意以三十塊錢的代價,找機會把耶穌交給他們。這兩件事好像刻意地放在一起,讓我們來作比較。那極貴的香膏,據稱是值三十多兩銀子(可14:5) ,是一個工人一年的工資,可能是那女人多年的積蓄才能買到,但她願意為主而奉獻。猶大的做法剛好相反,他為了自己能得到三十塊錢而出賣耶穌,最後他得到了那三十塊錢,但後悔,上吊而死。兩種人生的取向,一種是為主而活,到頭來得到主的稱許和眾人的記念;另一種是為己而活,最後是鬱鬱而終,且被耶穌宣稱他有禍,他不生在世上倒好(太26:24)。這兩件讓我反省,我是為誰而活?我可以做什麼來討主喜悅?



香港很快踏入回歸祖國20年,7月1日更是新一批領導班子上任的時候。時間過得真快,這20年,每人有不同的觀感,但當中體會上帝的恩典和帶領,王的心仍是在祂的手中,好像隴溝的水,隨意流轉。我們仍要繼續為這城求平安!



帖撒羅尼迦前書5:17提醒我們要不住地禱告,請大家為以下的事情祈禱:



1.24/6在德記潮州菜館舉行之福音聚餐,現有60人參加,當中超過一半是未信者。



2.29/6-3/7 光明城訪宣



3.5/7 亞洲護老院崇拜



4.9/7 探訪天晴護老院



5.暑期 CCMN短宣



6.31/7-3/8  4C活動



最後,謹以哥林多前書10:31與大家共勉:『所以你們或喫或喝,無論作甚麼,都要為榮耀神而行。』



祝以馬內利!



主內





 

連生上



2017年6月21日

家書 (46)

家  書  (46)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

「愛人如己」是聖經的吩咐(太22:39,利19:18),我期望弟兄姊妹能多接觸人,愛人,服侍人及向人傳講福音。若果能夠引導人們來到教會,參加聚會,幫助他們靈命成長,那是多麼好!所以,當我們訂定服侍社區計劃時,希望弟兄姊妹能夠參與,除了服務外,還可以傳福音,引導人們回到教會。

最近,我在想如何善用教會地方來服侍社區及傳福音。我和佈道小組成員曾探討這個問題,提議在平日為高小及初中學生舉辦功課及德行成長班,但由於這計劃涉及資源和人手問題,例如建議聘請福音幹事及補習導師,所以這計劃在現階段未必可行。現在我們仍在思想能否將計劃規模縮小,例如只在星期六舉行,以致我們有足夠人手服侍人。請大家為我們在服侍社區和佈道工作而定出一個可行的計劃代禱!

另外,亦請大家為以下的事情祈禱:

1.  30/5領袖同樂培訓日,在薄扶林傷健協會舉行。

2.  7/6 亞洲護老院崇拜

3.  6月探訪天晴護老院

4.  18/6父親節崇拜

5.  24/6福音聚餐,在德記潮州菜館舉行,吳貴明弟兄見證,請為當日天氣、講者、弟兄姊妹邀請未信親友禱告。

6.  29/6-3/7光明城訪宣

最後,謹以歌羅西書1:28與大家共勉:『我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。』

祝以馬內利!

主內

 

連生上

2017年5月18日

家 書 (45)

家  書  (45)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

最近,新聞常提到一件好事,就是一位鄭小姐,捐肝救助一位素未謀面的急性肝衰竭的病人鄧女士,鄭小姐冒著肝臟捐贈對自己生命或健康的危險而仍然願意捐獻,這樣的愛心和精神實在令人敬佩!在復活節期間發生這事,令我聯想到耶穌基督的大愛,祂為世人—甚至是頂撞和得罪祂的人犧牲而死(羅5:8),這種無私的大愛實在難以用筆墨形容!

我認識一位親戚,同樣是肝衰竭,另一位親戚捐肝給他,但當他健康好轉後,又故態復萌地飲酒,捐肝者實在非常痛心!親愛的弟兄姊妹!當我們深深感受耶穌的大愛,接受了救恩,但若果我們仍是活在罪中,故態復萌地犯罪,我相信神也是非常痛心!

教會4至5月份舉辦不少活動,須要你們代禱記念:

1. 23/4佈道小組會議,商討協助福音聚餐及未來佈道活動。

2. 每主日下午舉行之初中興趣班及聚會,可能是因為測驗和復活節假期,近日出席的人減少,但已有不少同學信主,感謝神!

3. 3/5 教會旅行

4. 7/5 探訪天晴護老院

5. 10/5 亞洲護老院崇拜

6. 14/5 母親節主日

7. 21/5 教會年議會

8. 30/5 於薄扶林傷健協會舉行領袖同樂培訓日

  最後,謹以羅馬書6:4與大家共勉:『我們藉著浸禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裏復活一樣。』

祝以馬內利!

主內

 

連生上

2017年4月19日


更多消息...



〈歡迎來賓〉

歡迎新來賓!願主祝福你!請填寫「來賓咭」,以便聯絡,並於崇拜後留步,彼此認識。

本主日承蒙中華完備救恩會佐敦堂方明傑傳道蒞臨午堂青年崇拜證道,謹此致謝!


〈教會事工〉

本主日上午11時將召開會友月會,請各會友屆時出席,共商聖工。

本會將於5/7(三)下午於亞洲護老院聚會,並於9/7(主日)下午探訪天晴護老院,歡迎有志參與的兄姊在壁報板表格上登記,2/7截止報名。

本會於30/9-2/10舉辦親子短宣,將會在中山進行活動,有意參加者請於9/7或之前在壁報板表格上報名,詳情可向張連生主任查詢。

本會陳少茹傳道、伍樂心姊妹及尹天詠姊妹將於28/6-3/7到光明城探訪土豆絲家庭,協助探訪及當地的事工;請大家代禱記念她們。

本會青少年暑期活動將於21/7至22/8舉行。活動項目包括羽毛球、電影欣賞、爵士鼓、甜品班等,詳情請參閱大堂壁佈上之單張。請向江 燕傳道報名及查詢。截止日期為9/7。

2017-06-25
更多... | 上周...

〈肢體需要〉

為已參加福音聚餐者祈禱,求主帶領決志信主者能建立信心,茁壯成長,而未信者繼續追尋真理,得著救恩。

梁炳佳弟兄在護老院摔倒,股骨出現裂痕,昨天在瑪麗醫院做手術,請為其身體早日康復禱告。


〈教會事工〉

為籌備暑期青少年工作禱告,求主賜我們智慧,明白他們的需要,設計各樣活動,使他們認識神,靈命成長。

近月有多位長者決志信主,為此我們獻上感恩,並為同工安排初信栽培代求,使決志長者在主裡成長,同沐主恩。


〈社會需要〉

為香港新特首及特區管治團隊代禱,求主賜他們力量和智慧,敬神愛人,明白社會需要,推動適切計劃,諦造和諧喜樂的社會。

2017-06-25
更多... | 上周...

1 Dec 2013浸禮見證分享
10 Nov 2013詩歌敬拜分享
27 Oct 2013U-Fire分享
25 Aug 20134C分享-國雄
25 Aug 20134C分享-Ming