喫卷有益

(結2:8-3:3)
8「人子啊,要聽我對你所說的話,不要悖逆像那悖逆之家,你要開口吃我所賜給你的。」9我觀看,見有一隻手向我伸出來,手中有一書卷。10他將書卷在我面前展開,內外都寫著字,其上所寫的有哀號、歎息、悲痛的話。
1他對我說:「人子啊,要吃你所得的,要吃這書卷,好去對以色列家講說。」2於是我開口,他就使我吃這書卷,3又對我說:「人子啊,要吃我所賜給你的這書卷,充滿你的肚腹。」我就吃了,口中覺得其甜如蜜。
(啟10:8-11)
8我先前從天上所聽見的那聲音又吩咐我說:「你去,把那踏海踏地之天使手中展開的小書卷取過來。」9我就走到天使那裏,對他說:「請你把小書卷給我。」他對我說:「你拿著吃盡了,便叫你肚子發苦,然而在你口中要甜如蜜。」10我從天使手中把小書卷接過來,吃盡了,在我口中果然甜如蜜,吃了以後,肚子覺得發苦了。11天使對我說:「你必指著多民、多國、多方、多王再說預言。」



大綱:
1  口蜜腹滿。


2  入口甘甜,苦在肚內。


3  吃下經言化作生命,打破磐石湧出活泉。