浸禮的意義

大綱:

1.浸禮不等如得救 

a.『8你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;9也不是出於行為,免得有人自誇。』(弗2:8-9)

b.『42「耶穌啊,你得國降臨的時候,求你記念我!」43耶穌對他說:「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裏了。」』(路23:42-43)


2.浸禮等如見證 

『我們藉著浸禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裏復活一樣。』(羅6:4)


3.浸禮等如入會 

『9你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。10因為,人心裏相信就可以稱義,口裏承認就可以得救。』(羅10:9-10)

a.權利

b.義務


4.勉勵

a.『若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。』(路9:23)

b.『24因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命。25人若賺得全世界,卻喪了自己,賠上自己,有甚麼益處呢?』(路9:24-25)