家 書 (44)

家  書  (44)
親愛的弟兄姊妹:
主內平安!
早兩天參加一位107歲姊妹的喪禮,她是我親身遇到的最長壽的人。她生前給我的形象是健康和快樂,我很少見她愁眉苦臉,也很少聽見她說有什麼煩惱和憂慮。她的身體也是在近半年才轉差,聽說她在健康還未轉差時還可爬樹呢!長壽、健康、快樂,這都是福氣,也是神的祝福!
要健康,需要注意飲食、休息、節制、鍛煉。要快樂,需要知足、助人、將憂慮卸給神、遵主吩咐而行。今天是國際幸福日(International Day of Happiness),香港在2016年全球150多個國家和地區當中之幸福指數排名是75,其快樂程度不算高,若果長期不快樂,長壽也不一定是福氣。不快樂的原因很多,其中一樣是以快樂的偽裝品代替了真正的快樂,則是以追求金錢、名利為快樂的源頭,誰知這些都只是快樂的偽裝品,得到了也不會有長久的快樂,正如傳道者在傳道書所說:「我為自己動大工程,建造房屋,栽種葡萄園…我又為自己積蓄金銀和君王的財寶,…我察看我手所經營的一切事和我勞碌所成的功,誰知都是虛空,都是捕風。」(傳2:4-11) 我無意貶低金錢的價值和重要,因為「錢不是萬能,但沒有錢是萬萬不能」。我只想強調若果我們只是以追求金錢為我們人生的目標,那到頭來一定是虛空。如何才不會成為虛空和捕風?那就好像保羅所說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了,從此以後,有公義的冠冕為我存留。」(提後4:7-8) 保羅知道自己要跑到那裡和怎樣去跑,所以他的生活表面上是苦,但內裡卻是甜。若我們要快樂地生活,相信我們要在基督裡知道我們要跑到那裡和怎樣去跑。
教會是我們屬靈的大家庭,當中可以尋到快樂。大家庭有不同的活動,需要大家禱告和支持,請為以下將要舉行的活動禱告:
1. 3月及4月主日下午舉行之初中興趣班及聚會
2. 26/3佈道小組會議,將訂定本年工作計劃。
3. 2/4 迎新組開會
4. 5/4 亞洲護老院崇拜
5. 9/4 探訪天晴護老院
6. 16/4 復活節崇拜
  最後,謹以腓立比書4:11-13與大家共勉:『我無論在什麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。』

祝以馬內利!

主內
 
連生上
2017年3月20日