家書 (47)

家 書 (47)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!

最近靈修看了馬太福音26章6-16節,記載了兩件事蹟,第一件是一個女人拿了一瓶極貴的香膏,澆在耶穌的頭上。耶穌說這是一件美事,日後無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所行的。第二件是猶大出賣耶穌,他去見祭司長,願意以三十塊錢的代價,找機會把耶穌交給他們。這兩件事好像刻意地放在一起,讓我們來作比較。那極貴的香膏,據稱是值三十多兩銀子(可14:5) ,是一個工人一年的工資,可能是那女人多年的積蓄才能買到,但她願意為主而奉獻。猶大的做法剛好相反,他為了自己能得到三十塊錢而出賣耶穌,最後他得到了那三十塊錢,但後悔,上吊而死。兩種人生的取向,一種是為主而活,到頭來得到主的稱許和眾人的記念;另一種是為己而活,最後是鬱鬱而終,且被耶穌宣稱他有禍,他不生在世上倒好(太26:24)。這兩件讓我反省,我是為誰而活?我可以做什麼來討主喜悅?

香港很快踏入回歸祖國20年,7月1日更是新一批領導班子上任的時候。時間過得真快,這20年,每人有不同的觀感,但當中體會上帝的恩典和帶領,王的心仍是在祂的手中,好像隴溝的水,隨意流轉。我們仍要繼續為這城求平安!

帖撒羅尼迦前書5:17提醒我們要不住地禱告,請大家為以下的事情祈禱:

1.24/6在德記潮州菜館舉行之福音聚餐,現有60人參加,當中超過一半是未信者。

2.29/6-3/7 光明城訪宣

3.5/7 亞洲護老院崇拜

4.9/7 探訪天晴護老院

5.暑期 CCMN短宣

6.31/7-3/8  4C活動

最後,謹以哥林多前書10:31與大家共勉:『所以你們或喫或喝,無論作甚麼,都要為榮耀神而行。』

祝以馬內利!

主內

 

連生上

2017年6月21日