最新消息

家  書  (53)

親愛的弟兄姊妹:

  主內平安!

  一年很快要過去。回望這年,實在感恩。太太於今年年初退休,賦閑在家三個月,覺得不習慣,找到一份新的工作,現在又回復辛勤地工作的日子。我今年配合教會的重點,廣傳福音,開展了佈道小組、福音聚餐,在十月更舉辦才德兼備班,還在今年的最後一天,承蒙教會的肯定和愛護,按立本人為牧師。弟兄姊妹多一份愛戴,同時也多一份期望。任重道遠,自己須繼續學習,倚靠主!我需要大家繼續支持、代禱,協力齊心擴展上帝的國度!

  2018年,教會的重點是「傳承」和「靈修」。今年11月,教會慶祝立會34週年,連同福音堂的10年,加起來是44年。教會是否已步入中年?從前還是在求學時期來教會的,現在已踏入中年,甚至他們的孩子已到達適婚年齡。教會經歷兩代人的階段,如何承先啟後、繼往開來?這是我們需要思考的。我相信除了一代傳一代交棒之外,傳承文化也是值得探討的。

  明年另一個焦點是「靈修」,這是門徒的基本功,是我們靈命成長的根基,也是我們與神關係的指標。一切外在的動力源於我們與神的關係,就像葡萄樹與枝子,離開了神,我們什麼也不能作。有沒有靈修?別人不容易察覺,只有自己知道。盼望從今天開始,我們著重這基本功,站穩腳步,穿戴屬靈全副軍裝,抵擋惡魔的攻擊。

  「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩」(帖前5:16-18)是神提醒我們要把持的處事心態,請為以下教會的事代禱:

  1.身體和心靈軟弱的肢體

  2.剛受浸的6位新葡,求主使他們茁壯成長!

  3.24/12 聖誕崇拜

  4.31/12下午3時於神召會西環堂舉行按牧典禮,當天在本會之早、午堂崇拜均取消。

  5.7/1/2018 開始爬爬班、領袖就職禮

  6.14/1 探訪天晴護老院

  7.17/1 亞洲護老院崇拜

  最後,謹以約翰福音15:5與大家共勉:『我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。』

  祝聖誕快樂!2018年健康、進步!


主內

連生上

2017年12月20日