講道資料

[午堂]佈道的撒種工作

講者: 江燕傳道

13 因為「凡求告主名的就必得救」。14 然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?15 若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」17 可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。(羅10:13-15,17)


3 他用比喻對他們講許多道理,說:「有一個撒種的出去撒種。 4撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了。5 有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,6 日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了。7 有落在荊棘裏的,荊棘長起來,把它擠住了。8 又有落在好土裏的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」 (太13:3-8)


引言:詩人說:「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!」(詩34:8)


(一)凡求告主名的就必得救。(羅10:13-15,17)


(二)我們可以怎樣撒福音的種子?

(三)阻礙我們去撒種的一些原因。

(啟2:4,5,提後1:6-8,啟3:15,16,19,耶1:6,7)


總結:阻礙你去撒種的又是甚麼原因?


小組討論:

1.試回想你是如何信主的,是哪些人將福音的種子撒在你的生命?

2.有甚麼原因阻礙你去撒福音的種子嗎?

3.在本週,你會採取甚麼行動來撒福音的種子?


回應詩歌:去去記住去

去去記住去,天天都要去,往普天下去,得蒼生。(x2)

步步盡跨千個角落,叩叩每家千百遍,

珍惜每顆靈魂,為神贏取每顆心。

2018-12-02
返回